Se trata de la última edición del Seminario Internacional de Producción Avícola, organizado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (FAVET) y la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Avicultura (AMEVEA).
El evento se realizó la semana pasada en Viña del Mar y se enfocó en discutir las últimas investigaciones y tendencias relevantes para el sector avícola, abordando temas como manejo del agua al interior de los planteles, ambientes de producción controlados, bienestar animal y control de la calidad de alimentos de campo, entre otros.
En representación de Grupo Proa, asistieron el director técnico Avícola, Alexis Pavez; el asesor técnico Comercial, Fernando Valle; el jefe de Operaciones de la Planta de Incubación de Avícola Andina, Alejandro Sepúlveda y el asistente técnico, Nicolás Cozzolino.
El objetivo central de AMEVEA, es facilitar el intercambio de información, experiencias y relaciones profesionales entre veterinarios, además de fomentar vínculos entre el sector avícola y otras entidades gremiales o gubernamentales.
De acuerdo con Pavez, la participación en este tipo de seminarios es una experiencia enriquecedora tanto a nivel profesional como personal, “por un lado, está el constante perfeccionamiento y actualización de temas que son atingentes a nuestro rubro y por otro compartir con colegas de otras empresas, lo que te ayuda a comprender de mejor forma la realidad nacional y mundial”.
Por su parte, Fernando Valle valoró la oportunidad de mantenerse al día con las nuevas tendencias y conocer las prácticas de entidades universitarias en aspectos como sanidad, bienestar animal, sustentabilidad y nutrición. “Es una buena iniciativa, logra convocar a todos los profesionales que trabajamos en este rubro, en torno a un seminario cien por ciento técnico. Además, nos permite conocer que están haciendo las nuevas generaciones de veterinarios a nivel académico”, subrayó.