Automatización y control de procesos en la producción de huevos
jueves, 30 de marzo, 2023

Automatización y control de procesos en la producción de huevos

Supervisar temperatura, iluminación, cantidad de alimento y niveles de postura, son algunos de los beneficios del sistema de control de procesos, Hotraco.

Con el fin de optimizar las condiciones de producción en nuestros planteles y velar por el bienestar de las aves, los galpones Orozco y Maitenes de Avícola Valle Central, cuentan con Hotraco, un sistema de automatización que regula, controla y monitoriza la información de cada sector de producción.

El software entrega información en tiempo real sobre las condiciones de producción de las ponedoras, “permitiéndonos revisar parámetros como las condiciones climáticas, humedad, ventilación, cantidad de agua y alimento que consumen las gallinas, y cuántos huevos producen al día”, explica Víctor Malhue, analista de Procesos.

“Para nosotros, su importancia radica en automatizar la producción y tener una visión 24/7 de los galpones, lo que nos ayuda que todo funcione de manera correcta”, agrega Malhue.   

Sobre el uso diario de esta plataforma, el médico veterinario y supervisor de Producción, Diego Pérez explica que “durante el último año hemos fortalecido su uso, ya que sus indicadores entregan información relevante sobre postura o mortalidad en cada pabellón”.

Las capacitaciones para el uso de Hotraco han sido impartidas por los técnicos de Salmet GMBH & Co., fabricantes de los equipos, quienes han puesto énfasis en el correcto funcionamiento del sistema de control, con el fin de sacarle el máximo provecho posible.

De acuerdo con el proveedor, este tipo de sistemas son adecuados para todo tipo de alojamientos de aves y pueden controlarse de forma remota a través de computadoras, tablets o teléfonos inteligentes.

 

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Proa® Nutriendo bienestar. Exposición 1511, Estación Central, Santiago, Chile.